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햄버그 쉽게 만들기
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클리앙 로빈님의 레시피. -_-; 임신한 부인해주려고 허락받구 올립니다.^^
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출처 : http://clien.career.co.kr/cs2/bbs/board.php?bo_table=image&wr_id=3110273&page=2
햄버그 쉽게 만들기
간고기 400그램
빵가루 또는 식빵 2~3장을 믹서에 갈아서 빵가루로
양파 큰거 반 개를 잘게 다지고
소금 반 티스푼
계란 한 개
후추 약간
이렇게 섞어서 잘 치댑니다. 그리고 6개 정도로 나눠서 햄벅모양으로 만들어 줍니다.
그리고 프라이팬은 가스불 중간정도에서 충분히 데워서 (5분 정도) 버터 약간과 함께 구우면 끝~!
프라이팬 온도가 중요한데 처음에 너무 뜨겁게 했다가 태워 먹었네요..
로빈님에 의하면
좀 더 맛있게 드시고 싶으시면 물론 굽는게 제일 중요하고요,
엑스트라 버진 올리브 오일을 한 스푼 정도 첨가해서 반죽을 만드시고요,
거의 다 구워 졌을 때, 버터를 살짝 문질러 주시면 향이 좋아지겠죠.
그리고 로즈마리로 완성된 햄벅위에 두들겨 주시고,
삶은 감자를 잘 으깨서 둥글게 뭉친 후에 크림치즈를 얹은 것을 곁들이고,
소스는 그냥 스테이크 소스 써도 되지만,
슈퍼에서 파는 쇠고기 육수를 준비하시고
양파를 길쭉길쭉하게 썰어서 갈색이 나도록 볶다가 밀가루를 함께 넣고 조금 더 볶으세요. 그리고 쇠고기 육수를 넣어서 잘 풀어준 다음에 포도주+스테이크소스+간장+꿀을 넣고 끓여서 체에 거르면 꽤 괜찮은 소스가 나옵니다
아.. 이렇게 가면 비용도 그렇지만 -_- 너무 복잡해 지려나요? ^^
그럼 이만.!! 사모님께 사랑과 칭찬 듬뿍 받으시면 좋겠네요 ^^
좀 더 맛있게 드시고 싶으시면 물론 굽는게 제일 중요하고요,
엑스트라 버진 올리브 오일을 한 스푼 정도 첨가해서 반죽을 만드시고요,
거의 다 구워 졌을 때, 버터를 살짝 문질러 주시면 향이 좋아지겠죠.
그리고 로즈마리로 완성된 햄벅위에 두들겨 주시고,
삶은 감자를 잘 으깨서 둥글게 뭉친 후에 크림치즈를 얹은 것을 곁들이고,
소스는 그냥 스테이크 소스 써도 되지만,
슈퍼에서 파는 쇠고기 육수를 준비하시고
양파를 길쭉길쭉하게 썰어서 갈색이 나도록 볶다가 밀가루를 함께 넣고 조금 더 볶으세요. 그리고 쇠고기 육수를 넣어서 잘 풀어준 다음에 포도주+스테이크소스+간장+꿀을 넣고 끓여서 체에 거르면 꽤 괜찮은 소스가 나옵니다
아.. 이렇게 가면 비용도 그렇지만 -_- 너무 복잡해 지려나요? ^^
그럼 이만.!! 사모님께 사랑과 칭찬 듬뿍 받으시면 좋겠네요 ^^
덧. 로빈님 2번째 소스까지는 무리일 듯 싶습니다. ㅜ.ㅜ;
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