홍대에서 유명하다는 부탄츄를 들러보았다.
전형적인 일본라면집답게 라면집 이름은 한문....
입구에 들어가기전 사진...
11:30분오픈인데 오픈 10분뒤에 가도 만석이다.
내 다음 손님부터는 줄서서 기다리시는 듯.
일본의 유명라면집인 이치란 라면과 비슷하게 면말, 국물, 숙주, 마늘 등 여러가지를 선택할 수 있게 되어 있다.
면말은 제일 굵은 드래곤?인가로 하고 나머지는 보통... 마늘은 많이 넣었다.
라면 나오는데 20분이 걸렸는데 오픈초라 그렇다고 하지만
라면의 원래 특성을 고려한다면 주문하고 20분이나 기다리는 건 사실 옳지 않다고 생각한다.
사장님께서 조리시간 단축은 고민해보셔야 할 듯.
굵직한 면발. 칼국수를 먹는 듯한 느낌이다.
다음에는 제일 얇은 기본 면으로 먹어야 겠다.
우리가족이 제일 좋아하는 반숙계란.
다먹었다.
장점. 한국에서 일본 스타일의 라면을 먹을 수 있다.
단점. 오랜 조리시간. 조금만 늦어도 긴 대기시간이 예상됨.
결론. 이치란라멘 인스턴트 인터넷으로 구매해서 내 입맛대로 먹는게 제일 답인 듯 하다.
나중에 이치란 라멘 인스턴트 맛나게 끓이는 법 포스팅 해볼 예정.
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